Мышиное спасение

Владимир Трофимов 3
А мышата с перепуга
Жались жалобно друг к другу
Зверь дорогу преградил
Он большим и страшным был

Так глаза его горели
Что мышата онемели
Не могли они пищать
Только лишь глядеть и ждать

Зверь помахивал хвостом
Назывался он котом
Свои когти выставлял
И с мышатами играл

Он доволен был и сыт
Оттого и не сердит
Кот на них не нападал
Хоть и когти показал

То отскочит то подскочит
Не понять чего он хочет
Иль их лапой катанёт
Забавляется зверь-кот

Ну а тем не до игры
Знали это до поры
А потом возьмёт и съест
Всех притом в один присест

Может так бы и случилось
Но спасение явилось
Под названием собака
Началась большая драка

Кот изогнутый шипел
Пёс от ярости хрипел
Мышки драпать поскорей
До заветных до щелей

Затаились отдышались
Кот с собакою всё дрались
Да и пусть себе и пусть
Мышкам радость а не грусть

Целы живы и здоровы
Можно значит будет снова
До амбара добежать
Там зерна поворовать

Подобрать на кухне крошки
Попищать в углу немножко
Но с умом само собой
После драки кот то злой.



          сентябрь 2009г.