Я карабкаюсь вверх

Лена Моргун
                "Я карабкаюсь вверх... больно падаю вниз...
                Лучше миг в полный рост, чем согнувшись всю жизнь."

Нет оправдания моим паденьям,
И с каждым разом все больней они...
И тянут вниз, в том больше нет сомненья,
Пороки, страсти и грехи...

Казалось, в бездне мрачной, в грубых ранах
Лежишь, уставший... выбился из сил...
И нет надежды, что когда-то встанешь
Или прошепчешь: Господи, прости...

Но я встаю, я снова поднимаюсь
И снова я карабкаюсь наверх...
В страстях, в ошибках слезно каюсь,
Обычный... грешный человек...

Надеюсь... вымолю прощенье
И знаю... вверх я поднимусь...
И пусть всю жизнь в борьбе... с паденьем
Но видит Бог...я верю...не сдаюсь!...