Догорю или закаменею?

Альбашин
 
Я, наверно, уже не смогу,
Я, наверно, уже не сумею
Выбрать путь
В этом темном лесу,
Догорю или закаменею?

Не присяду к чужому костру
И свой развести не сумею,
Я уже никогда не дождусь
Той весны, от которой согреюсь.

И назад ни за что не вернусь,
Не вернусь,
Потому что не верю.

Я, наверно, уже не смогу,
Я, наверно, уже не сумею…
Вплелся в жизнь,
Затесался вопрос:
Догорю или закаменею?