Обращение сердца к разуму во время бессоницы

Станислав Времеш
"О что же ты не спишь, глупец?
Сих мыслей отгони скопленье.
Уж дня давно настал конец,
И ждет тебя к себе забвенье.
***
Но нет, ты словно одержимый!
Лежишь, как в сладостном бреду...
Страдай и жди,неумолимый!
А я, уж так и быть, посплю..."