МАТЬ ЖДЁТ

Ольга Серкова
Мать постарела. 20 лет прошло,
У глаз глубокие легли морщины
С тех пор, как горе душу обожгло,
С тех пор, как пал в бою её мужчина,

Её кровинушка. Как быстро вырос он.
Единственный. Не дал Господь ей больше.
Под Курском бился, воевал за Дон.
Погиб в чужой стране в боях за Польшу.

В деревне почтальона прокляли.
Он по утрам приносит вести злые.
Она, склоняясь, припала до земли,
Так голосила - слышали святые.

За годы проглядела все глаза,
Но похоронка веры не отнимет.
Ведь ей шепнула поутру роса,
Что сын придёт и мать свою обнимет.