Зимней порою

Валентина Егорова 2
Колыбельная
 
Зимней порою всё небо алмазами –
Звёздами выстлано сплошь.
Только ты, радость моя синеглазая,
Вижу, никак не уснешь.

Месяц двурогий с небес улыбается,
Чтоб осветить небосклон.
Свет твоих окон во тьме растворяется,
Словно зовёт к себе он.

Сердцем к тебе улетаю, и грезится
Встречи пленительной час.
Верю надежде, дарованной месяцем,
Встретимся вместе не раз.

 
Ссоры, обиды пускай забываются,
Яркие звёзды манят.
Ночью все ангелы нам улыбаются.
Снов тебе, радость моя!