Странности Музы

Станислав Времеш
Смеюсь и усмехаюсь: Я юный маразматик!
Чудно, но я сумел её понять!
Коль стоило мне лечь в другой конец кровати,
Так сразу стало легче сочинять
***
Там мягче может или там теплее?
Душе приятней и открытей быть?
Она смеется, будто ей виднее,
Она не смеет мне секрет открыть.
***
Ну вот напасть, ну хороша загадка...
Зачем такою глупостью играть?
Откуда эта женская повадка
Мужское сердце тайной донимать?
***
Она лишь улыбнулась мне в лицо,
И тихо-тихо нежно прошептала:
"С того конца тебе видней окно..."
И больше ничего мне не сказала...