Отзыв

Алексей Пустота 2
Я буду стих слагать,
Мне это по плечу.
Трудна? Легка…?
Моя работа.
Мозоли на руках
И роба белая от пота.
Нет, проще всё,
Бумага, карандаш.
Я стих пишу,
Пишу, я в настроении.
Всё разметал, тревоги и сомненья,
Я погрузился в мир иной.
Где всё отточено понятно,
Где встреча маловероятна,
Вернее вероятность ноль,
А значит, встреча неизбежна.
И слово первое - пароль.
Вот обруч ржавый прокатился,
Скрип двери где-то в темноте,
Дух чей-то перевоплотился.
Плита, бетонная плита
Со всем своим прямым размахом
Ребром из-под земли торчит.
Мир физикой своей раздался,
Взорвался куст передо мной,
И человек идёт на встречу,
Мешок из кожи и костей.
Да чуден взгляд на это наполнение.
Волнение, страшное волнение
И отзыв, отзыв я забыл.