Я гадаю на ромашке

Галина Самоленкова
 Я ГАДАЮ НА РОМАШКЕ

Погадаю на ромашке
В чём судьбы моей секрет,
Может, мне она расскажет,
Милый любит или нет.

Может, любит, прижимая
К сердцу мысленно меня.
Может вовсе он не знает,
То, что есть на свете я.

Мимо ходит, словно ветер,
И не глянет на меня,
А, увидев, не заметит
В сердце жаркого огня.

Толь, узнав, не пожелает
Протянуть ко мне руки,
Может, так и не узнает
По нему моей тоски.

Лепестки я обрываю:
Любит милый или нет?
Любит! Любит! - отвечают
Все ромашки мне в ответ.
                17.03.12 г.