Девичий мир воспоминаний

Николай Честнов
На страничке поэтессы Нежный Ангел -Эли стихи в самых нежных формах, ласково лечат любые нервные стрессы. Под впечатлением произведения «невинно-нескромное» мне нашепталось вот такое:

Быть может это было с Вами,
А может с кем-то – мир велик,
В девичий мир воспоминаний
Неожиданно нахлынул миг
Сладострастный и невинный,
Может скромный, может нет.
Как все нежно …!!! и взаимно…
Ах, какой же был момент!!!...

…и на спину легли бархатистую,
Шевелясь только самую малость,
Сильные нежные руки.
Ощущая ладони бугристые,
Уходила печаль и усталость,
Удалялась смертельная скука.
Чувство единства лилось через край,
Теплота разлилась словно вечность…
Девчонке казалось – не кончится рай,
Единение душ уйдет в бесконечность…

Жаль, хрупок мир и жесткий,
Он долго не хранит такие формы.
Сначала он погладит нас по шерстке,
Обратною волной сдирает выше нормы.

Не надо долго тосковать, печалиться
От нашествия воспоминаний сладких.
Уйдет тоска и мир твой не развалится –
Вернется он, и снова будет сказка.

А может кто другой
        залечит рану,
               в душе оставившую след,
Как будто часовой
        душе охрану
               он обеспечит много лет.

Жизнь-река меняется как ветер,
А мы стараемся остановить мгновение…
Напрасное занятие. История, поверьте,
Будет повторяться в новом поколении.

Но помнить и об этом тоже надо,
Историю о жизни наполнить до краев,
Радоваться чтоб не плитке шоколада,
А теплоте мгновений из глубины годов.