Суть счастья

Наталья Рожкова 2
Суть счастья в пролетающем мгновенье,
Которое называется сей час.
В простых делах, в стихотвореньях,
Которые рождаются подчас.

Во взгляде матери рождённому ребёнку,
Вся счастья суть заложена сполна.
И эта ниточка простого счастья жизни,
Не прерывается с годами никогда.

Часть счастья есть в нашей работе,
В создании чего-нибудь.
Как наш творец создал для нас вселенную,
Так нам дано творить всё по чуть-чуть.

Мы чистоту творим, и вкусный ужин,
Творим подарки для друзей.
Лишь благодарности счастливый взгляд нам нужен,
И радостью наполнится весь день.

Есть счастье дать совет кому то нужный,
И боль чужую с кем то разделить,
И чтобы знать, что ты кому то нужен.
Дышать, и просто всех любить.

Ещё есть счастье видеть облака,
Грозы раскаты слышать и встречать рассветы,
И в воду окунуться иногда,
И чувствовать прикосновенье ветра.

Ребёнка своего или чужого к груди прижать.
Для счастья нет чужих.
И просто путешествовать по свету,
И иногда чего-нибудь купить.

Не нужно нам заоблачного счастья,
Чтоб только иногда дарил цветы,
И посмотрел влюблённым взглядом,
Тот человек, кому так дорог  ты.

Простого счастья нить как бусы,
Из мелких, но красивых жемчугов.
Наполнит жизнь летящего мгновенья
Радугою нежных добрых слов.

Давайте жить, мгновеньем наслаждаясь!
Наполнив радостью себя!
Даря друг другу счастье! Улыбаясь!
И быть примером радости в простых заботах дня.