Возлюбленная

Флер Делакур
(«L’amoureuse» de Paul Eluard)

Она стоит перед моими глазами,
И наши волосы сплелись воедино
Нежность рук её не передать словами,
Цвета глаз у нас палитра неделима.
Она исчезнет, укрывшись моей тенью,
Как днями звёзды пропадают в небесах
Её всегда открытые глаза - мишени
Покоя не дают, держа меня во снах.
Её мечты полны лучезарного света
Солнце меркнет и гаснет, завидев их
Грустью были, моими порывами смеха
И безмолвной беседой в глазах чужих.