Медведь - художник

Вениамин Трифонов 2
Медведь однажды написал пейзаж.
Но тот пейзаж скорее был похож на камуфляж.
Не мудрено: в медвежьей простоте
Топтыгин изувечил всю природу на холсте!
Лупил кистями там и сям.
Что намазюкал - не поймет и сам.
Хотел он, вроде, дуб изобразить,
Да только как - не мог сообразить.
Однако, не изведав много горя,
Поверх мазни наляпал "Дуб у моря".
Закончил и позвал Лису:
"А ну, плутовка, оцени красу!"
"Ну что же, Миша, - молвила она, -
Я лучше не видала полотна!
Я просто обалдела, натурально:
Все ярко, лихо - то есть гениально!
Я побегу порыскаю в лесу
И эту новость нашим отнесу."
А через час зверья набралось - страсть!
В берлоге негде яблоку упасть.
Все ахают от удивления,
От восхищенья и умиленья:
"Ну расскажи, Потапыч, как все было?
И как это тебя подвигло, осенило?
Да как же ты такой шедевр создать сумел?"
Медведь сомлел:
"Эх, не хватило красок, масел.
Я бы еще поболе разукрасил!"
В разгаре почестей Хомяк Бобра толкнул
И тихо на ухо шепнул:
"А где там дуб? Я что-то не заметил."
Ему на это мудрый зверь ответил:
"Молчи, дурак! Попробуй, не заметь -
Ведь это же - Медведь!"

Когда у нас вы саном выше всех,
Не сомневайтесь - будет вам успех!