Конец зимы - весны начало

Борис Кочетков
КОНЕЦ ЗИМЫ - ВЕСНЫ НАЧАЛО
Снегурка в белом вся,
фата и платье,
в сугроб укутана она,
он тает и река течёт,
то зимы слёзы,
ей жалко расставаться
с ней: март не зима.

Идёт преображение природы.
Всё изменяется вокруг.
Чирикают воробушки, они довольны,
что пережили зимушку. Ещё одну.
И можно начинать любви круженье.
Пусть молодые встретят солнца круг.
О том чирикают, их пенье
сильнее оглашает лес, то зов подруг.

Зима не уступает прав своих , не хочет.
Сугробы на дорогах всё ещё лежат.
Но пенье птиц, так за весну хлопочет,
что солнце откликается, торопит март.
Вот-вот и побегут ручьи-дороги.
И каждый знает твёрдо путь.
Куда бежать, куда стремиться,
соединиться с кем весною, пусть
то будет миг, но он прекрасен
он единение несёт
снега в ручьи столь бурно воплотятся
стремителен их паводок, поток.
Весна - любви рожденье.
Её полёт и наслажденье.
И торжество, рождая жизнь,
её, как всё, в любви творит.
20.03.2012 г.