Одержимая

Марина Бужак
Порой мне кажется, что я одержима небом. 
Вот так лечу… лечу, совершенно  не думая о направлении.
Ведь мне важен процесс: подъём, спуск, ощущение невесомости…
Но в один прекрасный момент я складываю крылья, падаю вниз и приникаю к земле,
соскучившись по её аромату, такому знакомому, понятному и надёжному.
И в этот миг я становлюсь одержимой землёй,
присутствие которой вселяет в меня уверенность в завтрашнем дне. 
Вот так всегда: когда я стою на земле, я скучаю по небу,
а в волшебные мгновения моего парения в небе, я тоскую по земле. 
И знаю: выбор мне не сделать никогда! Но в конце концов: какая мне разница,
куда (на небесные или же на земные покрывала) проливать мне вино своей любви,
которым я все эти годы просыпаюсь каждое утро? 
Ведь каждый вечер я засыпаю состарившейся ещё на один день женщиной…………