Уезжая из Барселоны. Март 2012

Сейсеич
Здесь с каждым днем будет теплее и теплее,
А мы уедем через час туда, где снег
В начале марта на земле еще белеет...
Но мы возьмем с собой тепло испанских нег, 
В которых мы купались изумленно, 
Не веря в эту сказку до конца...
Мы через час покинем Барселону,
Но мы оставим ей наши сердца! 

Оставим в памяти весну в Барселонете,
И море шумное под полною луной, 
В котором беззаботные, как  дети,
Бежали мы босые за волной...
Запомним улочки, дворцы, музеи, парки,
Шедевров Гауди волшебные черты:
Причудливые окна, стены, арки...
О, Барселона! Как прекрасна ты! 

Запомним вечера на побережье
И кофе утренний в рассветной тишине
И дни такие долгие под нежным, 
Весенним солнцем... Будто бы во сне
Привиделся нам город, и мы сонно
Пытаемся не растерять обрывки сна...
Мы через час покинем Барселону,
Но не покинет нас ее весна! 

Мелькают кадры на экране век закрытых:
Ла Рамбла, парк Гуэль и Ноу камп...
Музей Пикассо и Лаквариум открыты 
И дарят радость, но уже не нам...
А наше время тает непреклонно. 
Пора домой, в любимый Петербург!
Мы через час покинем Барселону,
Но не грусти, пожалуйста, мой друг!

Здесь с каждым днем будет теплее и теплее,
А мы уедем через час туда, где снег
В начале марта на земле еще белеет...
Но мы возьмем с собой тепло испанских нег, 
В которых мы купались изумленно, 
Не веря в эту сказку до конца...
Мы через час покинем Барселону,
Но сохраним ее в наших  сердцах!