Бред?..

Альбашин
Начинаю я…
Бред…
Мне уже сорок лет,
И пора бы закончить скитаться,
А я только что начал
Умещаться в куплет,
И строкой говорить только начал.

Укрываться от бед
В рифмах тех, кого нет,
Тех, кто смотрит на нас
Ярким светом планет,               
И сиянием звездочек ярких.

Начинаю я?
Бред?
Мне уже сорок лет,
А я только что начал скитаться:
По красивым стихам,
По чужим площадям,
Что из музыки, песен и красок.

Подниматься туда,
Где нам плоть не нужна,
Где нам крыши -
Сугроб под ногами.

Да и эта тоска
Чуть тревожит меня,
Лишь за тем,
Чтоб я встретился с вами.

Начинаю я?
Да!
Чтоб уже никогда
Не просить у судьбы
Оправданья.

Чтоб уже никогда
Крыши старых домов,
Никогда не довлели
Над нами.