Диаграмма

Валерия Каевски
я слишком сложная диаграмма,
не знающая как себя вести
при потопах,наводнениях
и землетрясениях,солнечных ударах
и преклонениях перед людьми.

моя вечная драма
в недостающем меня декабре.
я простая дурочка,но не мечтающая
о принце на белом коне.
я простая девочка с мечтами,
но не о муже, не о детях,
не о богатом доме и не о бентли,
у которого в кузове три миллиона бабок
и рядом собачка маленькая.

нет,это противно все мне.

я бестолковая машина - генератор,
исправляющая все недочеты при созидании
и разрушении меня,как войны,как пули
у пистолета,стреляющего по банкам
из-за тоски.

я знаю,насколько все ткани поражены
и как у меня это отключается.
но я упрямая дура, не отлипающая,
я хуже, даже не как банный лист.
я как никель на коже,как бензин на воде.
не смоешь тряпкой,не отрежешь при монтаже.

мне противно смотреть на жареных куриц,
называющих себя стервами,жрицами и богинями красоты.
мне по душе отчаявшиеся,им то не нужны айфоны,
мужики и прочего хлама тележки три.

им достаточно долгой дороги,фонарей
можно даже без цели. так веселей и свободней,
так будет легче.
без провожатых и без объятий на вокзалах.
так будет легче всем.
я не люблю лишнего,извини.