***

Анетта Риччи
Белые клавиши, чёрные.
Пальцы перебирают ритм,
Сюиту до боли знакомую
Играю, пою...
Всё болит...
Слёзы градом бегут по щекам
Душа разрывается в клочья.
Пальцы разбитые  в кровь,
Я играю, играю и вновь...
Ну зачем , ну зачем эта ночь,
Без тебя пришедшая снова.
Я играю всё громче , струна в напряжении,
Нога  моя туго вдавила педаль
Музыка, словно нашествие молнии,
Показала сейчас свой разряд...
Мне себя не унять в этот час,
Я задыхаюсь, я  уже хочу спать,
Душа рвётся на части опять и опять.
Что со мной происходит?
Мне себя  не понять...
Музыка в сердце, квартира, кровать.
Пальцы перебирают клавиши-
Чёрные, белые.
Диезы ,  бемоль
Жизнь идёт полосой белою,
Сменяя её чернотой.