Запретам - нет!

Надежда Шаргородская 2
Запрети летать ты птицам,
И в бору петь соловью,
Радостно светиться лицам
От услышанных: “Люблю”.

Запрети капели звонкой,
И ручью журчать опять,
И мальчишке о девчонке
В тишине ночной мечтать.

Запрети светить ты звездам,
Всем желаньям вопреки,
И листвой бросаться осень
Ты попробуй, запрети!

Бесполезно! Все напрасно!
Правит всем живым Любовь!
Жизнь идет, и так прекрасно,
Что любовь волнует кровь!