Поцелуй свыше

Пётр Корытко
Когда меня Всевышний чмокнул,
Пригладив темечко рукой,
В ответ я только ножкой топнул
И заревел: - «Ты кто такой?»

Создатель строго улыбнулся
И головою покачал:
«О, чадо глупое!» - Я, струсив,
Отпрянул в сторону, ворча:

«Я расскажу всё маме с папой,
Как ты ко мне зачем-то лез…»
Но было поздно. – Бородатый,
Ни слова не сказав, исчез.

И с той поры напропалую
Я лихо рифмами грешу,
И всех талантливых целую
И обнимаю от души...


С днём поэзии, друзья!