Брожу по улицам и лужам

Николай Локтев
Брожу по улицам и лужам
Совсем один, совсем не нужен,
Делами, мыслями загружен,
И от весны слегка контужен.

Брожу по улицам и лужам
И голос мой уже простужен,
Но ярким солнышком разбужен
Поёт, гудит весь мир натужно.

Брожу по улицам и лужам
А ветер за спиною кружит.
Я с ним, а он со мной не дружит,
Творя узор из водных кружев.

Мне нравится бродить по лужам,
А улицы темнее, уже,
И ночью, может быть, завьюжит.
Пора домой, там стынет ужин…