Задача

Катрин Лианова
У каждой должна быть личная драма,
На улице ветер срывает рамы и бьётся в стёкла,
Я не промокла, в отличие от подушки,
И с антресолей плюшевые игрушки
Сейчас пришлись бы мне очень кстати.
Измерить катеты что ли углов от своей кровати,
Завесить дыры картинами о закате (когда-то я их любила),
Пятиэтажная моя "вилла" совсем замёрзла,
Наверно поздно лить кипяток на стены,
И я ограничусь чаем и очерчу границы нашей с тобой вселенной,
Я так скучаю,
До точек, где пересекались вены.
А в окна стучится ветер,
Так сильно, что отдаёт в колено.
И звёзды эти притворно броские,
Грёбаные сваровски.
А я задуваю свечи и не различаю,
Где обжигают чувства,
А где обжигает воском.
И сгусток из странных мыслей меня встречает,
Когда я смотрю на небо,
Такая тема, —
Совсем не ты и совсем не ветер.
И я беспечная, этим вечером выведу теорему,
Мне хочется разобраться с одной дилеммой,
Избавь же меня, прошу, от ненужных "но"
(Срази меня человечностью).
Ты просто скажи мне 
- где мы - 
Дано:
От минус до плюс бесконечности.