Мама

Олеся Жукова
            ***

Прочитала книжку, и решила так,
-ничего не поняла, но это лишь пустяк.
Книгу я в руках кручу,
что-то знать, понять хочу
Книжка интересная, много неизвестного.
Картинки красивые в книжке,
но в мыслях, одни лишь мальчишки.

А мама всё время твердит,
 и без конца говорит,
-учись хорошо моя дочь,
 иначе кто сможет помочь?
-мечту твою осуществить,
 хорошим доктором быть.

Я маму свою слушаю и радовать хочу,
чтоб мамочка ходила, к доченьке,- врачу.
Буду я её лечить , элексирчиком поить,
дам пилюльку счастья, запьёт она водой,
будет моя мамачька , -вечно молодой.