Размышления...

Надежда Шаргородская 2
Жизнь нам дана для радости иль муки,
Не в силах это я понять.
То слышу сердца радостные стуки,
То боль в груди мне не унять.

Птицы зачем собираются в стаи?
Чтоб в край далекий улететь.
Снег на висках почему-то не тает,
А сердцу так хочется петь.

Душе нужны волненья  и тревоги,
Ведь темноту тревожит свет.
И дальняя манит к себе дорога,
Нам без движенья жизни нет.

Чтобы понять, что сердце наше точит,
Покой нам нужен, тишина,
Необходима смена дня и ночи,
Природа это нам дала.

Грустью на сердце сменяется радость,
Даже без причины веской.
Нам в жизни иногда нужна лишь малость:
Спрятаться за занавески.