Кесарь и Слесарь

Дмитрий Рич Романов
1.
Без кесаря трудно сделать сечение,
Без слесаря трудно прокладки менять,
Но пробую боль на изгиб и кручение,
Пробую сам, в одиночку, линять…

Припев:
Кесарю – кесарево,
А мне – только, боль.
Слесарю – слесарево,
А мне – только, страх.
А мне – лишь, молчание, сны в проводах
И прочерк – напротив невечного «роль».

2.
Но кожа не рвется, – нет извлечения,
От боли промокла мочою кровать.
Без кесаря трудно сделать сечение,
Без слесаря трудно прокладки менять.

13-25 февраля 2002г.