Старый погост

Эдуард Петрович
               
В степи
старый погост в крестах, путник зайди, брось страх,
и помолись, постой, сердце своё открой,
Здесь
богатыри лежат и беспокойно спят
сырой земли постель вечный покой и тлен!
Русской земли сыны погребены с войны,
слышишь звучит их стон - и бесконечен он,
Пусть
мохом порос твой крест, был уничтожен бес,
вечная память им, кто не нажил седин!
Пос-лу-шай
Был окровавлен он, стаею окружён,
Хлещет из раны кровь и раздаётся вновь-
«Крепость свою сдавай, Бога не почитай
Веру свою забудь и душу!...

Припев:
Праху забытых могил,  памяти павших бойцов
Ты подойди поклонись, каждый был чьим-то отцом
Видишь в шеренге стоят, руки их держат мечи,
В небо направлен взгляд, помыслы горячи !
И толь-ко
В  небо взглянул герой  и зачерпнул рукой
Сырой земли такой … как горь-ко
Ветер над ним рыдал, друзей на помощь звал,
Да все полегло в степи  их столь-ко…
Есть
старый погост в крестах, путник, зайди, брось страх,
И помолись, постой, послушай,
Стоны земли родной, не повернись спиной,
А  отвори скорей им душу…