Другу Расулу

Амалия Багирова
Холодный вечер ноября
Сижу я с ручкой и тетрадкой
И эти строки для тебя,
Хочу наполнить рифмой сладкой.

Мой дорогой, любимый друг
Своей нечаянной повадкой
Меня пленил ты, как-то вдруг,
Схватив за сердце мертвой хваткой.

И пусть сейчас мне не легко,
Я не стыжусь своих признаний.
Прозреть нельзя без испытаний.
А знаешь, мне теперь смешно...

Смешно до боли и до слез,
Смешно за свой тупой характер,
Смешно за мысли, что всерьез,
Не позволяли ночью спать мне.

Но мне с тобою повезло
И я хочу сказать: "Спасибо!"
За то, что хамству вопреки,
Простить меня, нашел ты силы.

И не сочти за звон пустой
Слова мои, Но в этом мире
Души, прозрачнее и шире
Не доводилось встретить мне!

                Ноябрь 2011г.