Ершалаим

Екатерина Петрикевич
В горько-теплых стенах Ершалаима
Безнадежный ладана крик и покой.
Матери плач, потерявшей сына,
Летает, как пыль, над горящей Стеной.

В трещинах хриплых кричит истошно
Людских желаний белозубая свора.
Пасхальные свечи горят тревожно
В стенах бесконечно святого Собора.

Голгофа больше не смотрит с надеждой
На пустынного солнца кровавый закат,
А люди клонятся к ней нежно-нежно,
И каждый чему-то по-глупому рад.

В горько-теплых стенах Ершаилама
Кружится мелкий песок вечных слез.
Это матери плачь, потерявшей сына,
И осколки Бога в черепках наших грез.


20 марта 2012