Огонь

Токарева Анна
У подножия раздора
Снисхожденье не канючь.
Не помогут заговоры
Или камень бел-горюч.

Забирай своё огниво,
Струны жалости не тронь.
На обочине разрыва
Разведу большой огонь.

Загорится щепка ссоры,
Задымится прутик лжи…
Без  колючего укора
Удались за рубежи

Настороженного взгляда,
Неприветливых речей…
Заливать огонь не надо.
Пусть пылает горячей!