Караван

Смирнов Николай Сергеевич
Я живу
средь      людей,
               
  как в
                пусты-
                не.   
В вечном поиске
        новых идей.
   
Коротать
                буду
                век
   на чужбине

С непоруганной
      волей своей. 
Из обломков
              минувшего
                счастья
Я смогу
              КА-
                РА-
                ВАН         
                снарядить,
Чтоб проехать в любое
ненастье
И в любую погоду
                проплыть.
 
Поведу свой          КО
                Р 
                А
                БЛЬ
                пустыни
К берегам я Отчизны
                иной. 
Их не видно, пока,
                на вершине,
Мысль несет меня
                снова домой.

Окажусь ли во власти
                гордыни,
Попадусь ли в силки суеты?
Не забуду про счастье в
                пустыне,
Не забуду про крылья
                мечты!