Крапива

Виктория Чернышева
Крапива так обманчива, как роза.
На вид мягка-скорей же прикоснись!
Поверила и вдруг в ответ угроза:
Дружить и не пытайся, сторонись!

Кто так обидел,растревожил грубо?
Ведь не в пустыне кактусом росла.
Или семейка северных "верблюдов"
В тебе что-то съедобное нашла?

К чему же твоя пламенная жгучесть?
Зачем такая злость ко всем вокруг?
Цветка столь утончённая пахучесть...
Но не дано понять тепла,заботы рук.




Фото из Интернета.