Бессонная ночь, в окне фонари 2

Александр Назаренко
Бессонная ночь, в окне фонари,
Иглой под лопаткой щемящая мука.
Но надо терпеть до новой зари,
Не вздрагивать сердцем от каждого стука.

Представить, поверить, что чёрная мгла
Прелюдия, миг перед солнечным завтра.
Полярная радость, надежда- звезда
Мне светит с любовью весеннего марта.

И я не один! Одиночество – ложь!
Вокруг миллиарды таких же вот душ.
Дыханье свободы прогонит прочь дрожь
А утро сыграет мне праздничный туш!