Водосток

Евгений Флягин
Ванная комната,утро,среда,
Просто без повода льётся вода,
Слово вплетаю в тугую струю,
Веди свою Арию,я подпою:
      Мамка Земля..стрёмно Тебе?
      Всяка твоя сам по себе;
      Спины ли гнут,протирают штаны,
      Пряник и кнут долгу верны.
Недра Твоя жадно сосут,
Там колея,рытвина тут.
Травы шумят всё о своём,
Звёзды горят синим огнём.
      Свадебных яхт белая мылль,
      Угольных шахт чёрная пыль.
      Птички поют..тешат нутро,
      Войны ведут зло и добро.
Кто победит-ведает Бог,
В ухе гудит?Я не Ван Гог.
Время идёт,мир на краю,
Каждый займёт нишу свою.
      Дом и уют лозунг пустой,
      О бок идут блеск с нищетой.
      Вынесен кто-то вверх на руках,
      Сильный в заботах,слабый в трудах.
Храмы.Сортиры.Сладости.Яд.
В Белые Дыры Души летят,
Сколько их в небе?Неперечесть!
Плесень на хлебе.НА Сердце месть.
      Десять различий мудрый нашёл,
      Тест на двуличие всякий прошёл,
      Сдулся.Поплакал.Нашёл компромисс.
      Гордость клоака.Ненависть слизь.
Вечность продлится Начало Начал,
Учиться!Учиться!Кумир поучал.
Кумир,истукан ли,мы выи прогнём,
Бес печный лукавый оближет огнём,
      Плоть болью поджарит,нагонит слезу,
      На адском пожаре покажет "козу".
      Вот кожа "косуха",вот джинсики клёшь,
      Какая непруха?Свободу даёшь?!!
Массонская ложа иль Братство огня,
О,Господи Боже направь же меня?!!
Лишь в Боге спасенье,и радость в вине,
Луна Воскресенья висит на окне.
      Мы корчили рожи,что с нас ещё взять?
      Вы промысел Божий пытались узнать;
      Залезть в Его "шкуру",понять что к чему,
      То ль спьяну,то ль сдуру свалились в тюрьму;
Не рёбра..решётки,не череп..чулан,
Не мысли..колодки,не очи..обман.
Запутались други,забились в углы,
Терпенья у вьюги просили..увы.
      Расхлёбывать кашу придётся за сим,
      С грехами парашу быстрей выноси!
      В пасть грязную смерти,в безсовестный ад;
      Там демоны-чейти клыками скрипят,
Окончив расправу спешат на балы,
Льют в глотки отраву смешные козлы.
Вы скажите:сказки придуманы нам,
Что мрачные краски-мираж и обман.
      Посмертные муки,гиенны тиски,
      А Чистые Руки?А Жизнь Полюдски??
      Возьму вес и брошу,начало-конец,
      Кто вынесет ношу..тому и венец.
Злой дух успокоить,себя побороть,
Храм Сердца построить,иль хижину хоть...
Весна зарождала для тленья росток,
Вода убежала..затих водосток......
..................................
...
10-19 марта 2012г
(фото из нэта)