Бродяга-ветер

Евгения Жаркова
(из ранних тетрадей, 16 лет)

Живет на белом свете,
Средь стежек и дорог,
Шальной бродяга-ветер,
Не ведая тревог.

Темнеет понемножку.
Окончен круг забот.
А ветер за окошком
Настойчиво зовет:

В заоблачные дали,
Наперекор судьбе,
Наперекор печали,
Сомненьям и... себе.

И мире средь обмана,
Средь суеты и битв
Навязчиво и странно
Звучит его мотив.

И с доброй песней этой,
Что искренне-проста,
Рождаются поэты,
Рождается мечта.

И, если это помнишь
И гонишь тьму и страх,
Весь мир в твоих ладонях,
Вся правда на устах,

А, значит, в сердце вера
И на душе покой...
Невидимому ветру
Я помашу рукой.