На смерть Пушкина

Оак Баррель
Свой обнаружив истукан на вид перста,
Ты б, чай, не удивился, глядя поверх
С холодного чугунного моста:
Привычка к мертвым, в полный и по пояс,
Фигурам, и взирающим с холста
Отжившим предкам в каждом коридоре –
Есть важный навык. Истина проста:
Ты, проиграв в каком-то мелком споре,
Стал телом для вложения перста
Хирурга, а твое земное горе –
В итоге часть поэзии.
Вот доля.