Лучше бы книги старый читал револьвер VI

Ульяна Ясная
В детстве забытом
Под смятой подушкой
Старые книги лежали ...

В памятном настоящем -
Старый лежит револьвер.

Как мне отрадно,
Что 
Старые книги
Читали ...

Как мне печально,
Что много стрелял
Револьвер.

Лучше бы книги,
Старые книги
Исправно стреляли.

Лучше бы книги
Старый
Читал револьвер.

Но ничего не изменишь.
Все предначертано.
Что же ...
Пусть остается, как есть.

Учат нас в детстве читать.
Стрелять научиться неплохо бы тоже ...
Чтобы потом, что не успели,
Прочесть.




/Из сборника "Гимнастерка - Военная поэзия"/



/фото - из открытых источников/