Последствия потом..

Мария Погорелова
Когда - то, лет так двадцать- двадцать пять,
Я ела все подряд, без перебору,
"Ну а теперь чего должна страдать ? " -
Себя я не считаю за обжору.

Не есть : сметану, масло, маргарин
И твердые сыры, ну ничего такого
Все потому, что в них холестерин -
Продукты эти, вредны для больного.

И я подумала : " Будь, что будь,
Ну как же отказать себе родимой ?
Я сяду на диету как - нибудь ! " 
И съела бутерброд из сыром свой любимый.

Ну, а последствия ? - Последствия потом,
Когда давление подпрыгнет за сто двадцать...
Тогда под капельницу побегу бегом,
Боясь, что тромбик может оторваться...