На дне Марианской впадины

Надежда Третьякова
На дне Марианской впадины
Никогда не бывает света.
Там только седые камни,
Бактерии и вода.
Оттуда до цивилизации
Одиннадцать километров.
Никто, кроме глупых роботов,
Не может попасть туда.

На дне Марианской впадины -
Загадочной и глубокой -
Наверное, тоже кто-то,
Таинственный и...живой.
И этому неизвестному
Среди камней - одиноко,
Наверное, так, как если бы
Оно оказалось мной...