Посвящается А. К

Фло Друммонд
Как в сказке: было-не было.
Любовь была ли небылью,
Была ли, есть ли, будет ли,
Душа о ней забудет ли?

Заснет навек - проснется ли,
Да в омут окунется ли?
Споткнется, в кровь изранится...
Уйдет или останется?

Помолится, осудит ли,
Пригреет ли, остудит ли,
Посмотрит ли неласково,
Или поманит сказками?

Покой ли был - тревога ли,
Задели иль не трогали?
Завыть бы сердцу дикому...
Иль умереть по-тихому?

Разбить стекло и вылететь!
Иль эту пытку вытерпеть...
Прогнать или покланяться?
Прогнать... А что останется?..