Проще только - сложней

Александр Железов
Не терзаю себя.
Оставляю всем право,
Решать за тебя,
Cам не в силах принять.
Жизнь прошла сквозь меня,
Не дождавшись управы.
Просто молча хочу,
Просто молча обнять.

Безнадежно потерян,
Пойман в сети надежды.
Промелькнув бликом лиц,
Света близких огней.
Не пришло, не ушло,
Тишина безмятежна.
Память помнит моя
Только добрых людей.

Что осталось тогда?
Право выбора. Больно.
Неуступчивый взгляд
Среди мира теней.
Я приму все, как есть,
Ведь на это есть воля.
И решению - быть,
Проще только - сложней.