Сжимая пальцами из прошлого шипы

Оксана Борцова-Пряничникова
Сжимая пальцами из прошлого шипы,
Уже привыкнув и устав от тихой боли,
Сама себе, крича, шепчу: Держись!
Ползу по жизни, очертив дорогу кровью.

И заглушая крик оставшейся души
Шипами роз – цветов, давно увядших,
То в кровь сжимая, то пытаясь оживить,
Идет борьба меж прошлым-настоящим.

Сквозь стену слез не замечаю слез других,
Чрез боль свою чужой не сострадаю,
И сердце в камень, и душа,… но нет души.
Ни смысла жизни, ни пути уже не знаю…

И вот решаюсь – разжимаю пальцы рук,
И прошлой жизни память отпускаю.
Живи сейчас, мгновенья слушай звук,
Мне сделать выбор сердце предлагает.

Иду вперед ответом на призыв,
Я вижу цель сквозь толщину препятствий.
Она мечта, реальность, а не миф.
Она не в прошлой, а во мне есть настоящей.

11.03.2012 г.