История о Черном Графе Ч. 1

Александрович Григорьев
История о Черном Графе,
Летала на устах людей,
И удалось одному бедолаге,
Бывать окутанным в разгаре его дней

Рассказывать все людям он боялся,
Терял сознание и волновался,
Когда вспоминая черный день,
Где сам он был страшней, чем тень

Вы можете увидеть черный замок,
Только в магическом сиянии луны,
И днем его никто искать не перестанет,
Ведь только ночью появляются его черты

Когда я оказался в мертвом царстве Графа,
Дышал каким-то странным дымом колдуна,
Во дворце его, мне было так прекрасно,
Среди тюльпанов черных, протекала мертвая вода

Играл фонтан из красной крови,
Вокруг лежали волки на цепях,
И кто оставил их свободы ?
Не знает даже сам и Граф

Открылись двери в сердце замка,
Где ты проходишь, загорается свеча,
На стенах распинаються шалавки,
И под ногами ползает змея

В углу печально плачет скрипка,
Скрипач танцует вместе с ней,
Стоит какая-то наливка,
От ней я пьяный стал, как только посмотрел

Правее Граф сидел, пророчил,
На картах что-то он гадал,
Поднялся, посмотрел и молча,
Рукой, где сесть мне показал

“Садись родимый, не боись !
Здесь нет конца, такой красивой ночи,
Надумаешь бежать, - смотри в фонтан не превратись !

Я отпущу тебя, как опиум закончим,
Я не хочу один здесь умирать,
Я помню, здесь бывал твой отчим,
Теперь его ты ходишь только навещать

Смотри, во дворце стоит мой белый конь,
На крыше замка есть огонь,
Орлы летают в небесах,
А слабый прячеться в кустах

Скрипач играет только рок,
Ведь в жизни нашей он пророк,
И на столе стоит хороший ром,
А под столом всегда есть малый гном
Зачем он здесь, тебе я не скажу,
Когда напьешься рома, покажу

Ты можешь выбрать Белоснежку,
А можешь выбрать сладкоежку,
Давай, разбей ты их холодные сердца,
Пошли им в тело своего гонца !”

И так я слушал Графа до конца,
Менялась мимика лица,
Закрылись черные глаза,
Проснулся я на берегу пруда,

Сидел под деревом дыша,
Меня забыла ночь бежа,
От солнца спряталась луна,
Спасибо всем, кто выслушал меня !