Тревожно

Надежда Матович
Тревожно, отчего так тревожно?
Стучат в виски секунд капели,
Вопросов намели метели
В бессонницу мою сугроб.

Мысль неприкаянной кружит,
Внимая дальних звонов эху,
Где время, отыскав прореху,
Вползает шёпотом веков,

Пронзая дикой болью разум
Осколками в десятки тон
И памяти распятой стон
Роняет в кровь тревогу ядом.