Здесь нет тебя...

Венцеслава Клеменс
Горнилом черным чертит ночь,
по злому умыслу пророка
Ты солнца раненого дочь,
родившаяся раньше срока.

Где голубиной кровью явь
помазанника жадно метит
там нет Тебя, там только яд
и мертвого пророка дети...

Захлебываешься в дикой лжи
"Тону, тону!Спасите, люди!"
Внутри них души как бомжи,
безумцы в тлеющем приюте!

Здесь нет Тебя, здесь только боль!
здесь оголтелые "бояре",
в дерьмо втоптали всю любовь,
которую мы в кровь впитали...

Здесь нет Тебя!Уже давно.
Звезда твоя лишь отблеск пыли!
Здесь нет Тебя, но все равно,
Твое мы воспеваем имя...