Начало апреля

Валерий Латынин
НАЧАЛО АПРЕЛЯ

То каплет с крыш,
То сыплют снега  выжимки,
То оттепель,
То заново мороз.
Ещё бегут зиме вдогонку лыжники,
Мелькая среди сосен и берёз.

Ещё редки весенние проталины
И пасмурны раздетые леса,
Но небосвод уже расписан стаями,
На разные озвучен голоса.

Цвет неба чаще – голубой и розовый,
Желтеет солнце на палитре дня.
А по стволам рванулся сок берёзовый,
Живой водой врачуя и пьяня.