Замыкание

Денис Матвеевъ
Странное что-то со мною творится:
Заметил, что будто бы память подводит меня…
Иль нет. Я прекрасно всё помню,
Как спасал без разбора людей я тогда.
                *   *   *
Во мне, то ли змей хочет замкнуться,
То ли мечтает свой хвост оторвать:
Мне от судьбы такой не увернуться,
И крики в своей голове не унять.
                *   *   *
Я иду на красный свет
И загоняю себя в тупик,
Когда сниму уже белый берет,
Будет мне выдан туз пик.
                *   *   *
Ведь я всё такой, как и раньше,
И кровью запятнано имя.
Маска сорваться ведь может
С диктатора Древнего Рима.
                *   *   *
Добьюсь цели я любым действием,
Камней терпением, трением,
Что содержал древний Архей.
И своим периферийным зрением
Замечаешь, что стал я добрей.
                *   *   *
Я тот, кто не может замкнуться,
Хоть и рвусь отчаянно в бой.
И всегда развяжусь, смогу развернуться
И хвост съесть отрастающий свой.

(Д.А.Матвеев)
20.03.2012год