Собачья статистика

Татьяна Чудинова
А за статистику не судят,
Она не рубится с плеча.
Зеркальным отражением судеб
Горит правдивая свеча.

И под заказанную смету
Бесстрастность цифр не подогнать.
Всегда ценю ее за это, -
За то, что не умеет лгать.
     *     *     *
Пример:
Московский казначей
При галстуке и в черном фраке,
Чем лучше узнает людей,
Тем больше нравятся собаки.

Четвероногие друзья,
Давно меньшИе наши братья,
О них забыть никак нельзя
В стране, где правит демократия.

На жизнь собачек всех мастей
Казна готова каждый месяц
По 9 тысяч 100 рублей
Без сожаления отвесить.

И прошибала бы слеза
Об их заботливых началах,
Когда б голодные глаза
Детей бездомных не встречала.

В 7 раз пособия детей, -
Собачьих  ниже! Вам не странно?
Откат с бездомных кобелей
В чьих поселяется карманах?

Сравните с пенсией своей,
С тарифом ЖКХ в бараке...

Чем лучше знает власть - людей,
Тем больше любы ей собаки!

По данным контрольно-счетной палаты Москвы в марте 2011 г., на отлов, стерилизацию и содержание одной собаки в приюте каждый месяц выделялось из городской казны 9148 рублей.