с оттенком сказок

Моррре
...я не пишу ни про манифестации против партии,
ни про беспределы власти,
ни про то, как работает контрразведка.
я ношу твои любимые платья,
рисую чернилами на запястьях
города и страны, которых раньше на свете не было,
оставляю на стеклах их отпечатки,
опаздываю к обеду, забываю вовремя пить таблетки
и смотрю, как у весны на сетчатке
распускаются крошечные тюльпаны терпкие.

хорошо бы слать их тебе в зачатках,
в коробОчках цветочных луковиц
вместе с памятью о твоих перчатках
и о пальцах - касаться гулко, так
чтоб друг друга вновь превращать в колодцы
с поющим скрипящим воротом.
или в веретена: вот нечаянно укололся -
и уснул. а проснулся - и вот оно.
счастье.

20 мар 12