Сентябрь

Валерий Латынин
СЕНТЯБРЬ

Обнимает сентябрь
Подмосковные дали,
А над лесом
Курится туман по утрам.
Столько сладкой истомы
В осенней печали,
Что врачуется сердце
От жизненных драм.

Этой ясной порой
Отступают обиды,
Не тревожат долги
И мирские дела.
И блуждает душа
От Москвы до Тавриды
По маршруту
Идущего к югу тепла.

Кто ты есть,
Чей ты сын,
И откуда ты родом,
Как и сколько ты прожил
Отпущенных дней –
Всё забудешь
На этом свиданье с природой,
И, быть может,
Единственной сутью своей!